quarta-feira, 6 de junho de 2012

Arroz à Piamontese com carne ao molho madeira !






Então vamos começar?!

Eu sou muito suspeita para falar dessa receita, sou simplismente apaixonada por ela. É fácil e rápido de ser feita e é uma delícia!

Ingredientes para Piamontese:

  • 2 canecas de arroz lavado
  • 1/2 colher de óleo
  • 1 colher de alho
  • Sal a gosto
  • 1 lata de champignon
  • 200 g de queijo mussarela
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:

  1. Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa
  2. Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar
  3. Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.
Ingredientes para carne ao molho madeira!

  • 6 bifes de filé mignon ou a carne de sua preferência
  • 1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas finas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher de amido de milho
Modo de preparo:

  1. Frite os bifes em 2 colheres de manteiga e reserve
  2. Em seguida refogue na manteiga a cebola, o champignon e os tabletes de carne
  3. Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 10 minutos
  4. Em seguida dilua o amido de milho em 1/4 xícara de água e acrescente ao molho para engrossar
  5. Junte os bifes, deixe por 5 minutos e apague o fogo
  6. Sirva em seguida

Espero que vocês gostem da receita e aguardo comentários e sugestões!

Beijo beijo!

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